?

Log in

Indonesians LJ Community
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 19 most recent journal entries recorded in Indonesians LJ Community's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Sunday, April 7th, 2013
7:23 pm
[ichiya_kety]
Happy Birthday Siwon
Hari ini, siwon super junior berulang tahun ke 26. Saya Siwonest dan ELF berharap Siwon selalu bahagia, sehat dan sukses selalu.

Current Mood: happy

1 komentar | ada komentar?

Thursday, March 28th, 2013
12:05 am
[ichiya_kety]
helooo :)
haloo selamat malam :D
kenalin Saya Ni Wayan Sukerti, Dari Bali.

salam kenal ;D
thank you :)

Current Mood: loved

ada komentar?

Saturday, July 9th, 2011
11:25 am
[blackpapillon]
indo_kfics is a new community for promoting your RPF, specifically Korean Fandom Fanfiction. You can post both English and Indonesian fanfic, as long as you're fluent in Indonesian, because mod posts are in Indonesian. All in all, this community is dedicated for all Indonesian K-Fandom RPFers out there :D


new community indo_kfics ! Indonesian K-Fandom Fics
information || join


PIMP CODE

ada komentar?

Friday, February 18th, 2011
9:34 pm
[nherizu]
A Drabble Interpretation Icontest Community
Hello~ My friend, rizuka made this looks-so-promising-community for you, icon-makers~ So if you like to make icons and participate in icontests, do challenge your skill in this community!!
rizuka came up with an interesting concept: every 2 weeks the community's authors will publish 2 drabbles as the theme, and then you can make some icons based on those drabbles. So yeah, interpret the drabbles as you wish, make the icons, and participate in the contest! Simple but interesting and quite challenging, right? :D

For more information, do check the community and join! Every fandom/character is allowed, so let your imagination run wild!



information || join community


We'll be waiting!! And please help pimping this community by posting the following codes:


Thanks!!!!

ada komentar?

Friday, February 11th, 2011
11:42 am
[nikihana]
salam kenal
i'm newbie here
baru aja gabung nih di livejournal
karena bahasa inggris dan (apalagi) bahasa jepang ku masih minim, mohon bantuan dari yang lain
yoroshiku onegaishimasu......

2 komentar | ada komentar?

Friday, January 28th, 2011
5:23 pm
[willylim]
hello
 alo semua, gua br mulai coba pake live journal nih.
nama gua willy. tinggi 200 cm(belief it or not...:D). umur 25 thn. tinggal di jakarta.

aktivitas yg skrg gua suka lakukan adalah snorkeling di pulau seribu.
gua suka treveling dan mencoba hal baru dan yg terutama aktivitas yg berhubungan sama water sports.

so add me...i want to meet new people in indonesia n' other countries.

1 komentar | ada komentar?

Monday, November 15th, 2010
9:53 pm
[nherizu]
Panasonic masih bagi-bagi hadiah ^^
Sisters, brothers yang punya account FACEBOOK, terima kasih banyak karena atas bantuan kalian Nelly sekarang berada dalam Top 50 candidates untuk Panasonic Zoom In Beauty (Panasonic).

Untuk itu, saya mohon dengan sangat bantuannya lagi berupa VOTE agar Nelly bisa tembus ke Top 24 (seleksi talenta).

Bagi yang sudah pernah vote di seleksi 1 (bulan lalu) tolong vote lagi karena di seleksi 2 ini vote Anda di-reset ke nol. Jadi tolong divote lagi yah. Buat yang belum nge-vote, Anda bisa dapat 10 Hair stayler Kurukuru dan 1 Kamera Lumix dari panasonic hanya debngan nge-vote loh. Jadi bantu vote saya yah ^^

Waktu Vote:

Hari ini - 30 November 2010.

Cara votenya gampang:
- Log on ke Facebook.
- Kilk  Di Sini
- Klik 'LIKE'
- Ketik 'NELLY' di search bar (lihat gambar)



- Nanti akan keluar tulisan: 1 Results, Click for Details -> klik.
- Atau bisa juga cari saya di halaman paling PERTAMA. Nama saya Nelly.
- Klik VOTE di bawah foto.
- Klik LIKE di atas komen bar.

Terima kasih yaaa... Jangan lupa, ada hadiah dari Panasonic untuk para voters yang beruntung berupa hair styler dan kamera GRATIS! ^^ 

5 komentar | ada komentar?

Saturday, December 26th, 2009
7:38 pm
[fake_and_pure]

ada komentar?

Thursday, October 1st, 2009
5:53 pm
[ulilulelo]
saatnya pelajar unjuk sidik jari
for all Indonesia students (high and middle school) please attend!!

GERAKAN SIDIK JARI

at Tugu Proklamasi
starting from 2 pm till drop
performance by  SLANK !!
and many more

dress code : batik

 
ok, maybe some of you already now about this event, from facebook or etc. (since its hard to explain in english, from now on it will be bahasa) Selain slank, bakal ada juga talkshow dari tokoh pemuda, abis itu bakal ada orasi dan yang terakhir deklarasi pelajar. Acara ini diselenggarakan karena pemikiran para pemuda/i yang menganggap bahwa pelajar zaman sekarang hanya dijadikan 'objek' bukan 'subjek'. Apa maksudnya? coba kita lihat lagi, selama ini kita ke sekolah buat apa? ngejar nilai, nuntasin SKBM, dan meningkatkan nama baik sekolah. Sedangkan dari sekolahnya sendiri, kita ga dikasih apa-apa, kita ga diberi kesempatan untuk berkreasi, berkarya, memberi pikiran-pikiran dan ide kita. Semua textbook.

untuk contoh, peraturan sekolah. Sekarang peraturan sekolah mulai beragam, sampai ada yang mendadak harus pakai rok panjang. Pihak sekolah menentukan semua peraturan seenak jidat mereka. Gak dibicarakan dulu ke kita, murid, yang merupakan 'objek' dari peraturan tersebut. Kita yang  bakal melaksanakan peraturan itu, tapi kita ga dikasi kesempatan untuk terlibat dalam pembuatannya. yah meskipun mungkin ide kita bakalan di tolak juga karena kelakuan orang dewasa yang semena2. selalu menganggap dirinya benar.

coba kita lihat ke belakang. Sumpah Pemuda, itu merupakan hasil pemikiran para pemuda kan? terus PROKLAMASI. kalau misalkan para pemuda gak nyulik Soekarno-Hatta dari rengasdengklok, apa mereka bakal ngadain proklamasi. dan kalau bukan karena desakan para pemuda yang bersikeras supaya proklamasi diadakan secepatnya, 17 agustus 1945, mungkin keadaan kita sekarang gakan kayak gini. bisa lebih baik, bisa lebih buruk.

zaman dulu omongan dan pemikiran pemuda diterima dengan senang hati, sangat dihargai, open minded, kenapa sekarang enggak? nah dengan deklarasi ini kita berharap agar para pemuda, khususnya pelajar, akan dijadikan subjek bukan hanya sebagai objek kesombongan sekolah dan pihak atas lainnya.dengan sidik jari kita, berarti menandakan bahwa kita turut berpartisipasi.

SAATNYA PELAJAR UNJUK SIDIK JARI !!


for more info , try this : http://panjangbanget.blogspot.com/2009/09/deklarasi-pelajar-sidik-jari-sidik.html

1 komentar | ada komentar?

Wednesday, September 2nd, 2009
3:54 pm
[_pratz_]
Sapardi Djoko Damono's Poem
Yesterday's rain was the first rain in this humid, South East-Asian weather. To celebrate the blessing, here is one my favorite rain-themed poems, written by Sapardi Djoko Damono, a living legend and one of the best Indonesian poets if not the best himself.

Read the translated and original version

If any of you is interested or even curious about the great poet, feel free to nudge me. :)

ada komentar?

Monday, March 16th, 2009
2:11 pm
[zhoma]
one help means everything
please, do fill this petition..
it is about some bad things happen in my country.
petition overview | letter

Stop the culling of cats at Ancol Jakarta

Ancol recreation park, Jakarta, is supposed to be a sweet recreation place but is in fact responsible for a lot of animal suffering: at present cats are captured and relocated to the cages at the jalan harsono.

After JAAN found out what is truly happening in Ancol JAAN interviewed varios shop owners and visitors throughout Ancol. Only 20% of the people knew that cats were relocated, they said that the cats were brought to ragunan where better care is provided. This is untrue.

rest please go to this link : http://www.thepetitionsite.com/petition/612379493



ps : if this post not relevant to post here, please do delete it :)
thanks~
 






Current Mood: angry

ada komentar?

Wednesday, February 11th, 2009
9:22 am
[larashi]
A Celebration of Humanity Schedule
menindaklanjuti info yang telah di-post terlebih dahulu~~

- JADWAL SEMINAR "A CELEBRATION OF HUMANITY"
Jakarta Convention Center, 13-14 Februari 2008

- Workshops and Trainings

- List of performance : Tompi (Jumat, 13 februari 16.00), Nugie (Jumat, 13 februari 18.50), Tari Rampai Aceh (Jumat, 13 februari 19.20), Teatrikal tsunami dan musik Gayo (Sabtu 16.00), dan masih banyak gelar tari dan kolaborasi musik Aceh dan Nias lainnya



infoCollapse )

ada komentar?

Friday, February 6th, 2009
2:34 am
[larashi]
A Celebration of Humanity
info~~ info~~
pernah menyumbang buat bencana tsunami Aceh dan Nias?
pengen tau udah jadi apa aja barang2 dan dana yang kita sumbangkan?
yuk mari tengok info berikut^^


Aceh & NiasCollapse )

ada komentar?

Saturday, September 27th, 2008
3:38 pm
[zhoma]
Laskar Pelangi
icon laskar pelangi...

teaser :



((here!!))


Current Mood: blah

ada komentar?

Friday, May 30th, 2008
12:05 am
[molskee]
Fiksi.
SAKSIKAN DI BIOSKOP BIOSKOP KESAYANGAN ANDA TANGGAL 19 JUNI 2008!

fiksi.

ALISHA (Ladya Cheryl) sebelumnya tak pernah merasa hidup di rumahnya yang besar dan dingin, sampai suatu hari ia mendengar siulan BARI (Donny Alamsyah) yang memperkenalkannya dengan cinta. Cinta Alisha pun membawanya sampai ke sebuah kamar rumah susun persis di sebelah tempat Bari tinggal bersama kekasihnya, RENTA (Kinaryosih). Hari-harinya yang dulu membosankan kini dipenuhi dengan suara canda, cinta dan pertengkaran yang terdengar dari kamar sebelah. Segala cara dipergunakannya untuk mendekati Bari; menipu, menjebak sampai membunuh..

Ini adalah sisi gelap sebuah cinta. Sebuah obsesi. Sebuah mimpi.

be a fan on facebook or a friend on friendster!

or simply visit the official website.

4 komentar | ada komentar?

Sunday, February 17th, 2008
12:50 pm
[uniquefrequency]
Hi everbody!
Hi everybody! I just need to say I'm not Indonesian but I'm interested to know how Indonesians use social media. Is it blogging? Facebook? Myspace? Others? Hope to hear from you!

9 komentar | ada komentar?

Friday, February 8th, 2008
4:49 pm
[m_tsyganov]
KYOTO: Mau tanya?
Presiden Konferensi Perserikatan Bangsa-Bangsa mengenai Perubahan Lingkungan 2007 "United Nations Climate Change Conference 2007" dan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Rachmat Witoelar, siap menjawab pertanyaan Anda sehubungan dengan peringatan hari jadi ketiga Protokol Kyoto, pada tanggal 16 Februari mendatang.
Witoelar
 
2007 United Nations Climate Change Conference President & Indonesian Environment Minister Rachmat Witoelar is ready to answer your questions on the 3rd anniversary of Kyoto Protocol coming into force - Feb 16

Pertanyaan yang sudah diajukan:
- Hasil dari Protokol Kyoto selama tiga tahun
- Apa hasil dari Konferensi di Bali pada Desember lalu (silahkan lihat artikel di situs berikut)
- Apa yang dapat dilakukan sebelum Konferensi mendatang?
- Banjir terakhir di Jakarta (silahkan lihat artikel di situs berikut & sini: pemanasan global atau kesalahan dalam perencanaan kota?
- Prospek untuk energi panas dan energi pasang di Indonesia
Mohon sampaikan pertanyaan dan komentar Anda ke situs berikut  




Current Mood: anxious

ada komentar?

Friday, January 25th, 2008
8:35 pm
[daysofuturepast]
Island Aid benefit concert
Island Aid, a nonprofit organization based in Sumatra, Indonesia, is holding its second annual Benefit Concert at the Sage Theater in Times Square on January 27th, 2007. There will be international entertainment, original art, food, drink and creative ambiance. All proceeds from ticket sales will go toward financing Island Aid's new relief ship. The entire story of the 2004 tsunami effort and subsequent missions can be found on the website, www.Island-Aid.org . We invite you to be among those who support Island Aid in this essential program. For information about the Island Aid Benefit Concert, please contact Aliza Weinman, MD at island.aid.ny@gmail.com or Ken Murray at 917-653-9944 (kenbarimurray@gmail.com ).

ada komentar?

Wednesday, January 23rd, 2008
11:17 am
[m_tsyganov]
SAVING CORALS & INDONESIAN CATS
Three posts of 'Indonesian National Parks' series - on Menjangan (north-west of Bali) - are here, here, and here 

Menjangan 03 

A related one - Crown of Thorns vs Coral Triangle - also showing Indonesia largest coral reef restoration project (Pemuteran, Bali) is here

Biorock 04 

A post 'Why Indonesian cats have no tails' is here

Cat 2 

Once again all texts are in Russian but tens of pics are international… :-) 


Current Mood: curious

ada komentar?

[ << Previous 20 ]
e-girl   About LiveJournal.com